Persönliche Leistung (PL)

In einem strafrechtlichen Verfahren können Jugendanwaltschaften einen Arbeitseinsatz anordnen. In ihrem Auftrag vermittelt Caritas-Familienplatzierung junge Menschen bis 18 Jahre an eine Bauernfamilie für einen Arbeitseinsatz von mindestens fünf Tagen.

Caritas-Familienplatzierung bietet Einsätze im Schweizer Berggebiet und im ländlichen Raum an. Der Arbeitseinsatz hat den Charakter einer Wiedergutmachung an der Gesellschaft. Die Strafen verdeutlichen nicht nur Grenzen und Normen. Sie haben auch einen pädagogischen Aspekt und sollen den Jugendlichen Verhaltensalternativen aufzeigen.

Unsere Leistungen

• Schnelle Verfügbarkeit von Plätzen (in der Regel innerhalb von zwei Wochen nach der Anmeldung)
  • Fachliche Begleitung und Coaching der Bauernfamilie
  • 24-Stunden-Pikettdienst