Persönliche Leistung

In einem strafrechtlichen Verfahren können Jugendanwaltschaften einen Arbeitseinsatz anordnen. Im Auftrag dieser Behörden vermittelt Caritas junge Menschen bis 18 Jahre an eine Bauernfamilie für einen Arbeitseinsatz von mindestens fünf Tagen.

Jugendanwaltschaften können für Jugendliche in einem strafrechtlichen Verfahren eine persönliche Leistung (JStG) anordnen. Der Arbeitseinsatz hat den Charakter einer Wiedergutmachung an der Gesellschaft.

Caritas bietet Einsätze an im Schweizer Berggebiet und im ländlichen Raum. Die Bauernfamilien sind davon überzeugt, dass Strafen nicht nur Grenzen und Normen verdeutlichen sollen, sondern auch einen pädagogischen Prozess beinhalten müssen, der den Jugendlichen Verhaltensalternativen aufzeigt.

• Schnelle Verfügbarkeit von Plätzen
  • Fachliche Begleitung und Coaching der Bauernfamilie
  • 24-Stunden-Pikettdienst
  • Krisenintervention durch sozialpädagogisch ausgebildete Caritas-Fachpersonen
  • Schriftliche Einsatzbeurteilung zuhanden der Jugendanwaltschaften

Unsere Tarife

• Die Kosten für die Tagespauschale, weitere Leistungen sowie Nebenkosten entnehmen Sie bitte dem Tarifblatt.

• laufend
  • Terminwünsche werden berücksichtigt

Gerne beraten wir Sie telefonisch. Nehmen Sie Kontakt mit uns auf! Das Konzept «Arbeitseinsatz für straffällige Jugendliche» können Sie per Email oder telefonisch bei uns bestellen.

Hinweis zum Ausfüllen des Anmeldeformulars: Nutzer des Browsers Firefox müssen das Dokument zuerst öffnen oder speichern, damit sie direkt ins Formular schreiben können. Dazu klicken sie auf das Symbol mit Pfeil nach unten (oben rechts).

Team Caritas-Familienplatzierung

• Anmeldeformular Persönliche Leistung