Unterricht

Eine Budgetvorlage, diverse praktische Beispiele und die Powerpoint-Präsentation der Caritas Schweiz unterstützen die Lehrpersonen beim Unterrichten zum Thema Budget.

Bei jährlichen Ausgaben wird in der Regel 1/12 des Betrags ins Monatsbudget aufgenommen. Dieses Vorgehen ist heikel, denn es berücksichtigt nicht, wann die Ausgabe fällig wird und wie viel zum Zeitpunkt der Budgeterstellung bereits angespart wurde.

Realistische Budgetplanung mit der Budgetvorlage

Mit der Budgetvorlage der Caritas kommen die Lernenden bei den jährlichen Ausgaben zu exakten Zahlen; böse Überraschungen lassen sich so vermeiden. Nicht monatliche Ausgaben gehen erfahrungsgemäss oftmals im Budget vergessen.

Mit der Budgetvorlage der Caritas lässt sich diese Fehlerquelle deutlich reduzieren.

Powerpoint-Präsentation und Budgetbeispiele als Unterrichtsunterstützung

Die Powerpoint-Präsentation «Budget erstellen und aktualisieren» und die Budgetbeispiele helfen bei der Planung und Durchführung des Unterrichts. Beide Hilfsmittel lassen sich verändern und können so den individuellen Bedürfnissen der Lehrperson angepasst werden.

Material bestellen